Грейте других

Мы прятались от холода в домах,
Боялись не оттаять тёплою весною,
Искали нужную строку в томах,
И умывались по ночам слезою,

Мечтали мы наперекор судьбе,
Бежали за границы рамок,
Были огнём в сырой избе —
Счастливым ведь не нужен замок.

Мы грели тех, кто потерял свою путь,
И тех, кто движется обратно,
Мы шли вперёд не забывая суть:
На каждой белой полосе найдутся пятна.

Чтобы согреть других, не надо много слов,
Достаточно лишь понимающего взгляда,
Тогда и сам освободишься от оков,
И исцелишь других от яда.


Рецензии