Жаль уходящего лета!

Хмурится вечер над лесом,
Солнце спешит на закат,
Легкий туман занавесил
Елей зеленых наряд.
Солнце на миг осветило
Кружево стройных берез,
Тихая ночь наступила
Вместе с прохладою рос.
На горизонте зарницы –
Всполохи дальней грозы,
В небе ночном серебрится
След от летящей звезды.
Осени скорой приметы
Нам навевают печаль,
Жаль уходящего лета,
Листьев желтеющих жаль.
К югу потянутся птицы,
Снова польются дожди,
Будут метели кружиться
В темные зимние дни.
И вот тогда, словно дети,
В буднях больших городов
Будем скучать мы о лете
И аромате лугов.


Рецензии