Тоска

Смотрю уж осень наступила
И почернела синева
Потоком неким всё накрыло
Заиндевели все слова
И мёрзлой млечною рекою
Закат так яростно горит
А я пленён одной тобою
Как-будто солнечный магнит
Деревья вновь уснуть решили
Забылись вечною тоской
Колёса жалобно завыли
И лёд стоит уж весь босой
Твои нетленные сказания
Твои незримые мечты
Уж поздно верить в предсказания
И устоять от пустоты
В потоках дней дворцы лихие
И очертания грешных тел
И Вифлеема помнит имя
Неясно,что,когда,зачем
Утихнет всё,как тот ребёнок
И потихонечку уснёт
И вспомнит только сердца звоны
И бесконечности перёд.


Рецензии