Фронтовик

Привет ребятишки, смелей проходите.
Хотите, чтоб я о войне рассказал,
Чтоб вспомнил то страшное время,
Когда враг просторы родные топтал.
Слушайте.
В бою потерял я товарища.
В крови на снегу он лежал.
Кишки все наружу,о ужас,
А он был живой и стонал.

"Убей ты меня!"-Прохрипел,
Свою боль превозмог.
Ну как застрелить мне товарища,
Я выполнить это не смог.

И умер товарищ в мучениях
Считай у меня на руках.
Война не прогулка по полю,
А ужас, мучительный страх.

Война-это голод, разруха,
Пожары, деревни в дыму
И мёртвые дети на чёрном,
Кровавом и страшном снегу.

Я видел колодцы забитые трупами,
С убитым младенцем в руках
Я видел несчастную женщину
В крови всю, в пыли и в слезах.

Война-это боль и  увечья,
Когда ты от раны страдаешь
И ненависть страшная, ярая,
Когда ты убитых своих закопаешь.


Рецензии