Он был головастый, с широкими скулами

Он был головастый, с широкими скулами
С лысеющим черепом, затылком борца.
Крепыш-богатырь. В глазах его углях
Сверкала, как молния, мысль без конца.

О чём же он думал со лбом Сократа
С руками-кувалдами и ноги тумбой.
Я русского видел в бою гладиатора:
Боролся с уродом крови голубой.

И мысленно был с моим славянином
О, русская сила – врага одолей!
Чтоб эта проклятая сейчас образина
Не знала земли ни пяди моей.


Рецензии