Из необъятных веков...

Из необъятных веков
Золото царских оков.
Дремлет под гнетом страна
И – мировая война.

И над Россией напасть:
Старая глупая власть.

Выстрел в ненастную ночь
Чтобы спасти и помочь.
Смерть и позор старины
В вихре гражданской войны.

И над Россией напасть:
Злая кровавая власть.

В диких степях целины,
На новостройках страны
Доброму миру пример
Как не достигнуть химер.

И над Россией напасть:
Ханжески хитрая власть.

Демократический бум.
Путь в никуда, наобум.
Дума, реформы, вперед,
Хмурый усталый народ.

И над Россией напасть:
Непоправимая власть.


Рецензии