Где корни - там верхи

Здесь гнет и плеть, и медный бунт –
Страна, где вечный Страшный Суд,
Где Бродский – местный Воннегут
И вскрыт пустой архив.
Гонений старый паровоз
Везет в Сибирь людской навоз,
А «Крокодил» похож на «Vogue»,
Где корни – там «верхи»!

Кулачный бой забавы для,
Нетленный хит – минор и ля,
Запасы брака и гнилья…
Душевный монолог.
Ни Достоевский, ни Толстой
Не знали «форменный отстой»,
Подводник пьяный здесь – Кусто
И давит потолок.


Рецензии