Друзья ушли, все стихло...

Друзья ушли. Все стихло. Кончен ужин.
Дымят окурки. В банке портится салат.
Опять я больше никому не нужен.
Ничейный друг. Ни в чем не виноват.

Теряет крепость водка, киснет пиво,
Вечерний город необуздан, пьян и лих.
Час одиночеств. Время некрасивых,
Неопоенных, глупых и пустых.

Весна такая, что весной не пахнет.
В застывших лужах дремлет матовый мороз.
Здесь умирают, вянут или чахнут
От высохших и помутневших слез.

Устав от жизни, света, друг от друга,
От давних женщин, коих не любил…
И в пьяном виде борются со скукой
Хотя бы так растрачивая пыл.


Рецензии