Царь без короны

____________________________

Властвуй Царь без короны,
    власть опять взяла твоя.
Депутаты иль масоны,
      гуляй Россия нищета.
           (Голова да рыбья чешуя)

Всюду взятки и налоги,
         в займах не продохнуть.
А в деревнях нет дороги,
          в ямах можно утонуть.

Пенсии достойной не видать,
           как с ушей лапши.
Её можно только ждать,
              тонуть в обмане и лжи.

Дебаты слышим склоки,
            подчас нам их не унять
Где волки? а где овцы?
             жить в надежде ждать.

Во дворах пересчитают,
                кур, овец, собак.
Пенсионеры как мухи тают,
             кто друг, а кто нам враг?

Перестройку пережили,
            под бандитским кулаком.
Девяностые отгремели,
            у запада под колпаком.

За нефть кидаем бомбы,
            бензин стал дорогой.
Правят биржи да офшоры,
           с экрана красивое словцо.

Бранятся депутаты не стыдясь,
              страну хотят поднять.
Льют друг на друга грязь,
             с собакой не унять.

Олигарх казну воруя,
                уезжает за кардон.
Отпрыски на "Бенкли" шикуют,
                замок ему как дом.

В церквях свечки дорожают,
              верить в Бога или нет.
Отрак в монастырь уезжает,
            от грехов мирских сует.

ЖЕК давно нам развалили,
          всюду мусор, грязь лежит.
Окна кое как прикрыли,
            правит там бандит.

На работу пойди устройся ,
            вакансий нет ни как
За гроши вкалывать извольте
              работай за пятак.

Слышим лесть мы в уши,
              с экрана каждый час.
Обман рекламы бездушный,
              кучу лживых прикрас.

И ни кому мы не нужны,
            власть имеет нас по полной.
Были и остались рабы,
               и мужик сейчас он злобный.
____________________________________

P.S. - критика, ирония, памфлет 90 - х времён.


Рецензии