Дрожали слёзы и слова...

***
Дрожали слёзы и слова.
Он умолял, она кивала,
Как беззащитная сова,
От света прячась в покрывало.

Ты не сумеешь быть одна,
Я подарю тебе закаты
И жизнь свою сполна, до дна,
Мы всех простим, кто виноваты.

И будем жить душа к душе,
Родим детей, их будет двое…
Она вдруг вздрогнула:
                – Уже
Зима пришла, как ветер воет.

…и в дом, где радуга видна,
Не проползти раздора змею.
Ты ведь не можешь быть одна!
– Я только это и умею.


Рецензии