Лунный свет

 
 
 Вчерашний лунный свет ещё скользит по насту,
 но чуточку дрожит и выглядит бледней.
 Улыбочку ему я выдавлю, как пасту,
 и привкус ощущу морозных зимних дней.
 
Запру входную дверь, допью твоё…твой кофе.
Нет, всё-таки твоё! А я-таки – ничья…
Под новеньким пальто тереться старой кофте
от первых холодов до первого ручья.
 
Прогреется земля – и я одену платье.
Обидно, что зимой шёлк вызывает дрожь.
И так само собой останется желать мне,
что скоро ты придёшь, что скоро ты придёшь….
 
Под настом мягче снег, под снегом лёд припрятан.
А сверху лунный свет, им явно неродной,
глубокие следы к порогу и обратно,
бледнея и дрожа, обходит стороной.
 


Рецензии