Как я тебя люблю? Любовью безнадёжной...

Как я тебя люблю?Любовью безнадёжной.
Но в безнадёжности своя отрада есть:
Её не усыпить мечтаньем ложным ,
Ей неподвластны лесть , а позже месть!

Любовь моя сейчас - спокойное сиянье
Далёких звёзд с нездешней высоты ,
Она - моё последнее призванье ,
В душе доверчивой раскрывшее цветы.

И то , что прежде было в жизни свято ,
И то , чем больше жизни дорожил ,
Не чувствуя себя пред прошлым виноватым ,
Я в образ твой всё до конца вложил!

Увы , как часто любим то , что безнадёжно.
Доступное любить едва ли нам возможно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.