Боль, об этом нет сил говорить

Лунное солнце смотрело сквозь тучи,
С зимнею стужей вдвоём,
Ёжилось сердце от зависти жгучей,
А мысли кружились о нём.
Год нас, зачем то водит по кругу,
За руки взявшись, пошли не туда,
Мерами разными мерили жизни,
Вместе идти, за чем же тогда?
Были чудесными звёздные ночи,
Вдруг показалось, что мой ты, на век,
Только на утро, нежно прощаясь,
С грустью в глазах, уходил человек.
Как разгадать мне его настроенье,
Правду, иль ложь говорит о любви,
Как не попасть в зону прощенья,
И, не обняв, просто уйти.
Пусть у зимы не бывает пощады,
Я не хочу никому отомстить,
Ожидая его, сама и не чаю,
Что только меня может любить.
Я б никогда не посмела признаться,
Как полюблю совсем не того,
Какие секреты им не раскрыты,
Тайны его, мне для чего?
А может и за нос водит подругу,
Или считает любовью пустяк,
Жаль, что никак, не разгадаю,
И не пойму, дальше то как?
Да, я завидую лучшей подруге,
Ей не знакома печаль,
Там не бывает лунного солнца,
Только себя, очень мне жаль.
Как разобраться, с собою не споря,
Годы насмарку свои не бросать,
Как не влюбляться, любить и не спорить,
Главное стоит себе всё прощать.
Я не заплачу если он бросит,
Не заживу с обидой в груди,
Взрослая девочка всё понимает,
Тихо скажу:"Конечно, иди".
Так всё запутано, странно, не ловко,
Видно не стоит так сильно грустить,
Именно мне почему то досталось,,,
Больше об этом, нет сил говорить.


Рецензии