Романс Звёздный Абсурд

От белого майского блеска:
Желтятся, краснятся цветы.
Любовные волны! Без плеска.
Смывают, смывают - Следы.
А мне почему-то тоскливо?!
Что ночью порою, невмочь. Что,
Мало дней в жизни счастливых
Чтоб волей! Своей превозмочь.

Превозмочь эти "тайные силы",
Что на сердце, как камень лежат.
Превозмочь, то что в сердце,
Остыло. Что рассветом! Стал
Красный закат. Вот в любви моей,
Вольной, неясной. Где бела,-
До сих пор "тайна слов". Где

Надежда! Во тьме жизни частной.
Где нет веры в саму ту любовь.
И не надо уже пышной свадьбы,
Жизнь! В другую вошла полосу.
В белом, белом уже не сиял бы!?

В белом Мае есть "звёздный абсурд".
В белом Мае есть "звёздный абсурд".


Рецензии