Где не считают женских слёз

Случилось мне однажды быть
Там ,где мы раньше не бывали,
И чипсы есть ,и колу пить,
О чём тогда ещё не знали.
Но цель была совсем не та,
Не падать в обморок от глянца,
Понять хотелось мне тогда
Ментальный образ чужестранца.

Задал я бюргеру вопрос,
Чем может быть слегка напряг-
Назвать мне цену женских слёз?
На что ответил бюргер так:

А слёзы, слёзы - это ложь,
Не верь стекающим ты каплям,
Ничто назад не повернёшь,
Будь трижды игроком заядлым.
Она роняет их всяк час
Своей задачей устремлённа.
Не вздумай выранить свой пас,
В капкан её не стань пленённым.
Не верь текущим ты слезам,
Её природа - лицемерье...
Во лжи те мысли страстных дам,
Что рвут сердца плаксивым пеньем...

Прослушив красочный ответ
На свой затейливый вопрос,
Я понял, что любви там нет,
Где не считают женских слёз.


Рецензии