Я половину из прошедшего

Благодаря нечёткой памяти
с её склерозными заскоками,
рубцами свежими и шрамами,
как полустёршимися строками,

я позабыть так опрометчиво
успела и самонадеянно
ту половину из прошедшего,
что прошлым было. И рассеянно

склоняясь над спиреей белою,
живу как мотылёк полуночный
своими  яркими апрелями,
потом прозрачными июнями…

По октябрю брожу и каюсь я,
мол, вспоминать не затевается…
Как мотыльки не зарекаются,
поскольку завтра жизнь кончается.


Рецензии