Морозный узор

Как прекрасна была, как нежна
Эта девочка, как на беду!
Что жемчужина в ушке она,
Словно розочка в райском саду.

Что мне Гретель и что Изабелла,
Если жизнь, как зима, пролетела? ...

Если светятся в давнем году,
Замерзая, узоры на стёклах?
Но нигде я тебя не найду,
В растопившемся городе блёклом.

Что же мне Маргарита и Гензель?
Ноготок на стекле чертит вензель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.