Раз читают, прислушаться надо...

Раз читают, прислушаться надо
К занесённым по пояс полям
И к вчерашнему (в ночь) снегопаду,
К отбелённым Москвы площадям!
К пустоватым хоккейным площадкам,
Где гоняют...десяток детей,
И к тому (установлен порядок) -
Где хранить из железа "коней"...
Я пропел бы корням тополиным:
Пусть во здравии встретят весну!
Снег с дорог и обочин, вестимо,
Не поможет хранить...красоту...

Нас пугают: мороз вновь трескучий
(Даст возможность сосулькам звенеть)!
Посмотрел: а пока небо в тучах,
Снег пошёл! Всем б до дома успеть!
Ну куда нам от снега-то деться?
Позакроет: под ним, ведь, тепло.
Не в Москве: в деревнях, чтоб согреться,
С топором не забыть ремесло!..

15.01.19

Из цикла "Зимние посиделки"

               


Рецензии