Средины лета нам число привычно...

Председателю Тамбовской областной Думы
КАРЕВУ Владимиру Николаевичу
посвящается

Средины лета нам число привычно,
И разница лишь в мелочи одной:
Всё происходит так же, как обычно,
Но только день сегодня выходной.

Мы знаем - дорога к обеду ложка,
И если день рождения пришёл,
То почему не отдохнуть немножко,
Коль именинник пригласил за стол?

Тем более, такие встречи редки,
В кругу коллег и с рюмкою в руке,
Стоят три властные, так скажем, ветки,
Кто ближе к вам, а кто чуть вдалеке.

Ведь наша жизнь - загадочная штука,
Не знаем наперёд,что завтра ждёт,
Не может точно нам сказать наука
О том, что год грядущий принесёт.

Какие будут в области успехи,
Какой ценой за урожай платить,
Какие будем мы носить доспехи,
Сегодня же за вас все будем пить.

Кто водку, кто вино, а кто-то воду,
Кому что позволяет организм,
Забыв и про дождливую погоду,
И про слова, что с окончаньем "изм".

За то, чтоб в жизни было всё прекрасно,
Здоровье чтоб не смело подкачать,
Чтоб нервы не трепали понапрасну,
Чтоб утром солнце радостно встречать.

Вы верьте в то, что так оно и будет,
Хоть жизнь непредсказуема всегда,
Трудитесь долго здесь для блага людям,
И не коснётся пусть семьи беда!

15 июля 2007 года


Рецензии