Жизнь игра

Звезда моя взошла так поздно,
И надрывалась вся венозно.
Стремленье мимолетно было,
Но вдруг упало все, остыло...

И с юности я помню это:
Когда душа была раздета.
Одеть хотел ее я, правда,
И думал, что звезду я славлю...

А оказалось все иначе
Так, значит, я себя дурачил?
Заплаты были в душе моей.
Я штопал раны тех старых дней...

Я плоть дырявил тупой иглой,
А чувство боли мне не впервой...
Рубцы остались, но я живой.
А жизнь казалась мне вся игрой.

15.01.2019г.


Рецензии