Суженый-ряженый

А под старый Новый год девушки гадали.
Под подушкой гребешок новенький держали.
Гребень тот им должен подсказать, кто
Придет колядовать.Этот гребень должен
Рассказать, жениха в какой избе искать.

Я забыла старые приметы. С вечера я
Жарила котлеты. Всех поздравила, ведь
Скоро к нам придет, только нам, 
Понятный, веселый и занятный, волшебный
Старый Новый год.

Весело с подружками гуляли. Песни пели,
Танцевали. А когда ложилась спать, положила
Свой браслет, под подушкой ночевать. Та браслетка
Со змеей. Змея –  мой талисман.
Не пропустит в сон обман.

Хоть забыла старые приметы, хоть с вечера
Я жарила котлеты. А с подружками пела и плясала,
Ну и сон о суженом не загадала. И браслет
Случайно под подушкой оказался,
Все же сон о суженом, - он состоялся!

Это был мой бывший муж, мой Анатолий.
Был он мне по жизни как бальзам от боли.
А теперь, сам болью стал. С ним печальный
Наш финал. Но во сне, зачем ты
Появился? Вместо суженого, снова объявился.

Ты был с голым торсом, а я в твоих
Объятьях. Не давал мне шаг ступить, ведь
Руки на моих запястьях. Потом гладил волосы
И просил налить, чтобы о разлуке горькой
Поскорей забыть.

Но я не налила, попрошу заметить,
Побоялась, что опять будет куролесить.
А когда проснулась,я об этом пожалела.
Ведь хотел он пить со мной, и прошу заметить,
Что ему хотелось со мною куролесить.

Буду ждать я целый год, значит скоро уж придет,
Мой суженый-ряженый,- от другой отваженный.
Много зелья запасу, в миг бутылку принесу,
И налью я, как просил. Врозь нам жить, уж нету сил.
И прошу заметить, с ним буду куролесить!
Mila_more.2014

 


 


Рецензии