Колыбельная

За окошком месяц светит,
Ночь подкралась тихо-тихо,
Солнце спит, уснул и ветер,
Задремало даже эхо.

Закрывай скорее глазки
И под щечкой спрячь ладошки.
Ты послушай мои сказки.
Спи, родной; усни, мой крошка.

Я поведаю, как ветер
Разгоняет злые тучи,
И как солнце ярко светит,
Нам даря свой каждый лучик.

Пусть тебя в стране Морфея
К чуду приведет дорожка.
И желанья твои фея
Все исполнит. Спи, мой крошка.

От беды тебя укрою
Шалью, что согреет душу.
Вмиг отступит все дурное
И покой твой не нарушит.

Ночь стоит уж на пороге,
Месяц заглянул в окошко.
Пред тобой пути-дороги
Все открыты. Спи, мой крошка.

2016г.


Рецензии