Этюдная кружка

         

У продавца играет «Ottawan”
пивная точка здесь с магнитофоном.
Небесный синевыбелен экран….
Похоже – это молодость?
Мир -  фоном!
Ты счастлив?
Денег вообщем ни копья,-
на кружку всё же вяло наскребаю.
А знаете я летние края
вполне себе приравниваю к раю.
Эпоха диско съела АРТ и ХАРД.
Я – Леонардо пру бердянской степью.
Этюдник звякает, скрепит  усталый бард.
Трава вдали до крика любит сепию.
Любовь пропьют. Друзья припрячут высь
на кладбищах московских и не очень.
Ты весел?
Горячо песчаный мыс
уходит в море ветром оторочен.
И вся надежда на упругий день.
Вцепившись крабом в розовую мышцу
седого сердца, он дарует звень
печальным листьям с нотой Экселенца.
Клешнями держит рёбра и шаги,
мои, по свежеотнятой дороге
у космоса. И быстрый ход строки
виски таят….
Ты стонешь?
Строги боги, дремавшие в акациях. Ветвей
полётность им была по нраву.
Мы, улыбаясь, пили гул смертей,
смешно хлебая пенную отраву.


Рецензии
Валерий, так образно и тонко. Прямо вкусно! И не только это стихотворение.
И настроение срощено с мировоззрением.
И понимаешь, что говорить о таких стихах не стоит, их просто стоит читать.

Наталья Павлова 11   25.06.2023 20:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за душевный отклик!

Валерий Ясов   26.06.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.