Промчались годы... Шутилину Ю. А. посвящается

Промчались годы, да не как-нибудь,
По большей части, я сказал бы с песнею,
Сегодня знак получишь ты на грудь,
А это значит - заработал пенсию.

Вот старт берёт седьмой десяток лет,
За шестьдесят тобой немало пройдено,
На все вопросы вряд нашёл ответ,
Но делал всё, чтоб расцветала Родина.

Опасных мест минуть не довелось,
Не все ровесники, скажу, там побыли,
Когда беду "расхлёбывать" пришлось
В минувшем веке на АЭС в Чернобыле.

Что было - памяти не зарастёт,
А будущее ты увидишь вскорости,
Сейчас и уваженье, и почёт,
И пожеланья неустанной бодрости.

Не может оставаться всё, как встарь,
Нам неподвластны данности природные,
Пусть долго отмечает календарь
Тебе рожденья - даты превосходные!

12 июля 2007 года


Рецензии