Гастрономический закат на Гоа

А на закате тут океан -
С кипящим маслом большой казан.
Он так клокочет, бурлит, шипит,
Лепёшка солнца в него скользит.

Закат румянит её бока...
До завтра солнце, пока-пока!
А неба чаша так горяча,
Как крепкий чёрный индийский чай.

Лимонной долькой плывёт луна,
И пьётся небо, как чай, до дна.
Звезда моргнула - благая весть...
Однако, просто пора поесть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.