Звёзды свиты в единый узор мирозданья...

Звёзды свиты в единый узор мирозданья,
Время сжалось в спирали холодных веков
И любовь, преступившая грань ожиданья,
Каплей хмеля пролилась сквозь брешь облаков.

Небо сбросило гнёт, слившись ночью с землёю,
И покорно обвило тепло наших душ,
Стало стражем судьбы, притаясь за спиною,
Отыскав во тьме вкус, тот, что нам был не чужд.

Нежность ночи скользила тенями по телу,
То скрывала, то вдруг обнажала его,
Утопала в изгибах, дрожа то и дело,
То терялась, сбиваясь с пути своего.

Нас любовь наполняла дыханьем Вселенной,
Жадно мёдом поила, целуя в уста,
Поднимая на крыльях мечты вожделенной,
Уносила в края, где царит красота.

И порою понять становилось так сложно:
То ли небо вокруг, то ли лоно земли,
То ли пропасти дна нам достичь невозможно,
То ли звёздный полёт мы с тобой обрели...


Рецензии
Прекрасные, Наталья строки о любви и счастье! Чудесная, любовная лирика! Очень понравилось! Тепла, счастья, любви!
С теплом

Агния Андреева   29.04.2021 13:06     Заявить о нарушении
Приятно слышать ваше мнение, спасибо большое!

Наталья Белинская   29.04.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.