Чардаш

Пронзительно повизгивала скрипка,
Как будто бы пугаясь, с каждым па,
Но у партнёрши грустная улыбка
Не покидала алые уста.

Порывиста, как будто вспышка гнева,
Бесплотна, невесома, словно тень...
Как бабочка кружилась в танце дева,
Цыганочка, и где же ты теперь?!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии