Непорочное...

Душа не принимает случайностей ….Всё предопределено и заслужено прошлыми жизнями…
Художница в свободном парении…Проблемы земного притяжения для неё сегодняшней решаются просто… Просто наблюдать за событиями из удобной позиции- чуть сверху и по диагонали…Она выращивала себя из маленького зёрнышка…Из незатейливых композиций цветочков и травинок, которые прикрывая прозрачными стёклышками, называла своими «секретиками…»…Нет ничего в жизни проскальзывающего мимо без значения ,без духовного «послевкусия»…Её духовное послевкусие ,это глубокое чувственное проникновение и осознание …
А потом …Или приятие или отрицание…Это происходит в её мире стекла и красок…Холстов и живых участников "перформанса" её жизни- сцены…Жизни –лаборатории, изучающей себя самоё...
Свои работы Художница стремится наполнить ароматами садов райских... Ведь в каждом штрихе карандаша, в каждом мазке и в каждом стёклышке её витражей , находится частица её самой…Самой сокровенной …Исконной…
Искусство должно быть неповторимым, изысканным …Душевно принадлежать создателю линий , красок , смыслов , найденных работой сердца и полётом душевным в пространствах, наполненных гармонией звуков, идей, поисков ежечасных…Ни минуты сердце Художника не спит в своём Белом Замке Свершений… Познать природу ткани нематериальной…Ткани, сотканной в пространствах недосягаемых…
Зачем? Вопрос вопросов…

15.01.2019 Жаннета Шидловская сегодня с музыкой изумительной Кейко Матсуи «Белый Замок» и композицией с витражом Жаннеты Шидловской «Непорочное…»


Рецензии