Колыбельная

Твой певческий голос-контральто,
В его глубине тонет слух.
В карамельных твоих вибрато
Взлетает и падает дух.
От глаз, что туманны как утро,
Стало резко так больно в груди,
А из спины, как будто,
Крылья стали расти.
Ты что-то поёшь о Боге,
О небе, о свете и тьме;
Избавленье сулят мне ноты,
Отчего же так страшно мне? —
Тебя умоляю и каюсь,-
Ты поёшь меня за руку взяв.
Я по стене стекаю,
Беззащитно себя обняв.
Вижу солнце, луну, вспышки молний,
Ухожу далеко от забот.
От чудесных твоих гармоний
Выступает холодный пот.
Стены с каждой секундой светлее
Мою грудь раздирают коты.
Тишина есть моё спасенье
Или спасенье ты?
Не дышу, в ожидании замер
Новых звучаний твоих.
Тысячи, тысячи камер
Вспышками в веках моих.
Ты стоишь надо мною надменно,
Саму суть ото всех утая.
В этот раз не видать сновидений -
Засыпаю надолго я.


Рецензии