Обобщения, упрощения и диагнозы

Обобщения, упрощения  и диагнозы.
И свидетелем, и участником я была.
В играх разума злых и каверзных,
Не видны судьбы зеркала.

Только скажешь: «Да никогда!»
Очень скоро догонит урок,
Не одна приходит беда,
И не ной, будто мир жесток.

Что-то высмеешь ты презрительно,
Плюнешь гневно, осудишь – жди.
Удивительные события,
Как снег на голову иль дожди.

Неуместно, не вовремя, вдруг,
Связь увидеть не каждый может.
Бумеранг просто сделал круг,
И к тебе хочет в гости тоже.

Вроде просто повесить клеймо,
Но сложней получать сдачу.
Так приходит на ум одно:
Относиться ведь можно иначе…
13.01.2019


Рецензии