Страдания Прогнала бы я печаль

Прогнала бы я печаль,
да не гонится.
Как себя мне стало жаль,
до бессонницы...

Ах, печаль моя крепка,
да все по милому.
Ах, судьба моя горька,
не просила я...

А в ответ метель-пурга
в окна ломится.
Летом собрана ирга,
не обломится...

Корка хлебная с руки -
не в коня мой корм.
Мой миленок, ты прости,
не тебе укор...

Прогнала бы я печаль,
да не гонится.
Слезы льются по щекам
и бессонница...


Рецензии