Перебирая наших лет мгновения...

****
Судьба мудра, зажжёт нам в сердце пламень,
По   венам  кровь, - живительный поток,
Расплавит всё, и сталь и лёд и камень,
И возродит на  пепле  том, - цветок...

Когда один, тоскующий в квартире,
С уставшим сердцем  лягу на диван,
Вверяю  память благодатной  лире,
Ахун  восславить, Рицу  и  Севан.

Как дивный сон, кавказские поездки,
Пицунда... море... горные  луга,
Твои   глаза,  наивные  по-детски,
И  мой  любовный, взбалмошный угар.

Любви непросто верить пылкой, вечной,
Но ты цвела  надежд и грёз полна.
Нас обвенчал звездой у моря - Млечный, 
И был свидетель - сводница  Луна.

Быть может, я мужчина не подарок, - 
В любовных был замеченный грехах,
Слаб сердцем к чарам, и в интиме жарок,
Безмерно женщин славил я в стихах...

Перебирая  наших лет мгновения,
Не нахожу ни месяца, ни дня,
Чтоб сплетниц яд рождал в любви сомнения,
И ты с Олимпа  сбросила  меня.

Как жаль, наш путь конечный, неизбежен.
С твоим  лицом и именем  умру.
С "Небытия" к Тебе я  буду нежен,
Огонь любви с собой я заберу!
02.01.2019г.


Рецензии
Александр!
Стихи понравились своим откровением, смыслом, верой в любовь.
Сам я тоже прошёл непростую службу в войсках ПВО страны.
Многое из неё видно из программы на ТК "Россия"(Прямой эфир
с Борисом Корчевниковым: "Матиас Руст- голубь мира?"
от 5.06.2013 года)
Удач и оптимизма, коллега!
С уважением,

Яков Криницкий   30.09.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и общение, Яков!

Александр Баев   30.09.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.