о Зубрах

Сегодня Тебердинский заповедник
Откроет двери в свой природный храм.
Последний древних давних дней наследник,
Из красной книги зверь приходит к нам.

Почти что уничтоженный в России,
Зубр Бодо под Херсоном был один.
В Европе их лишь пятьдесят живые
Укрылись в зоопарках от машин.

Он не пуглив, массивен, осторожен,
Серьёзен взгляд его прекрасных глаз.
Средь горных и извилистых дорожек
Зубр покоряет Северный Кавказ.

Прошло сто лет, и снова есть надежда:
Вернутся  зубры к лиственным лесам.
Остановитесь, браконьер - невежда!
Верните племя зубров землякам!


Рецензии