Грустная обыденная история...

Об окошко бился мотылёк. Был он бесконечно одинок…
«Как красив на дереве листок! До чего же небосвод высок!
Там, на воле дует ветерок!..» - Думал разнесчастный мотылёк…
Человеку было невдомёк, что на волю рвётся мотылёк,
что несчастлив он и одинок…
Человек смотрел на мотылька и брезгливо морщился слегка…
Потянулась к форточке рука. В тишине раздались два щелчка,
твёрдого, как камень, ноготка.
Два щелчка, чтоб уж наверняка…


Рецензии