Сажаю не яблони

Вчера он был просто красивым.
Ну чуть почудесней кандиля.
У дерева часто бродили,
пощипывал травы наш сивый.
Сегодня плод стал вожделенным,
смущает боками карминно-
лимонными. И у камина
дрожу. Быть у дня снова пленным.
Пленилась... Была неленивой.
Под рёбрами боль отмечаю
не только свою. Столько чаю
с Тобой было выпито! Нивы
тучнели, а мы не мудрели.
И есть совершеннее где-то.
В болезнях рождаются дети
мои, Боже, Евины, трели
Твоих соловьёв соло – мне ли?
Любовь Твою чувствую ныне,
Незыблемый. Я не в пустыне.
Но средь мной рождённых и нелюдь.
Лютует. И люльки пустуют,
и лютики злей и ползучей,
и предковый опыт не учит.
Сажаю не яблони, тую...

14.01.2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.