Птицы зимой

Утром чирикает звонко синичка:
Семечек хочет шустрая птичка.
Голуби и воробьи прилетели,
К ним подтянулись ещё свиристели.
Холод да ветер, снежинки летят,
Птицы, нахохлившись, грустно сидят:
Зёрна под снегом найти нелегко:
Спрятаны очень они глубоко.
Им помогите: развесьте кормушки…
Много не надо нашим пичужкам:
Семечек жменю да зёрнышек горсть.
Будет желанным пернатый наш гость:
Звонкими песнями радость дарить!
Их не забудь в холода покормить.


Рецензии
Замечательное, наглядное, поучительное, детское стихотворение!
Очень живенько и пейзажно!

Зоя Скобцова   12.03.2019 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.