Новый Год

Стрелки часов наших главных с боем проводят год.
Я ведь хотел иначе, знать бы всё наперёд...
А в Лету канувший год всё спорит с двойной сплошной,
Но Время, прав был поэт, взятки с тебя не возьмёт.
Время - бесстрастный судья,
Предъявит вину за грехи.
Ты сам себя покарал, а Он, милосердный, простит.
Способен любить лишь Тот, кто автором был всех нас,
Но Ангел с первым криком умер в рожденья наш час.
Мне бы вернуться туда, где ещё был неведом страх,
Где свет надежды горел в чистых детских глазах.
Там были мы сердцем святы, там верили в чудеса.
Широкой и ясной была взлетная полоса.
Память наша хранит счастья былого запас,
Он нас, конечно, простит,
Но шанса второго не даст.
И, зябко кутаясь в шарф, устало бредём вперёд,
Уж высохла соль на щеках.
Да. Вот и Новый Год.


Рецензии