В ночь, когда жизнь развалилась на части. Рижское

В ночь, когда жизнь развалилась на части
Не было ссор и особенных драм,
Всё позади, ты дарила мне счастье,
Всё остальное - немыслимый хлам

Бог мой, какая тут к черту интрига?
Нет больше споров запутанных ген,
Мне повезло, я отправился в Ригу
В паспорте вклеен был чешский Шенген

Трясся в вагоне отчаянно спящем,
Поезд был явно из прошлых эпох,
Утром - снежок на перроне курящем,
Серое небо и медленный вздох
 
Зимняя Рига, соборы и шпили,
Улочки, полные ветреных грёз,
Мы по кафешкам и барам бродили,
В сущности,  был Подмосковный мороз   
 
Нежность нас мучила в полуподвале,
Штрудель, сухое вино и салат,
Мы обещаний тогда не давали,
Время покажет нам, кто виноват
 
Ну, вот и всё! Только кофе с абсентом,
Да, на прощанье,  прямых пару слов,
Будут теперь проводницы с акцентом 
Чаем поить до златых куполов

12. 1. 2019


Рецензии
Глазами гостя, увы, увидеть не могу.
Но знаю - сказочно со стороны. В
микрорайонах - как и везде. Но
настроение праздничное Вы здорово
передали. Спасибо.

Игорь Трохачевский   23.04.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Раньше часто приезжал в Ригу, кстати, жил и в микрорайонах, просто в пятиэтажке. Но Рига - особенная!

Юрий Сенин 2   23.04.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.