Эвакуируясь зимой холодною...

Эвакуируясь зимой холодною
в неведомый глухой Алтайский край,
прадедушка с женой ушли голодными
из ада жизни прям в небесный Рай.
А поезд ускорял свое движение,
покрикивая грозно на бегу,
и в Новгородской близилось сражение,
где навсегда мой дед уснет в снегу.
Меня тогда еще в помине не было –
была душа за жизненной межой,
И девочка сжимала корку хлебную,
хранимая с небес моей душой.


Рецензии