Постоянных читателей в целом - горстка...

Постоянных читателей в целом – горстка,
Мне казалось, любой из них – мой собрат…
А на деле не так: где-то – ой, как жёстко…
Покидаю страничку, чтоб не набрать

Впечатлений тяжелого негатива:
Обличителей тщательно обхожу.
Вот искусство, что требует карантина,
Ибо  преумножает земную жуть.

И как страшно число их, великий Боже!
Одинока?..впрочем, конечно, нет.
Большинство о светлом сказать не может,
Ибо не встречало ещё Свой Свет.

Тем, кто встретил – о прошлом неинтересно,
Ибо – вниз. И его обличать смешно.
Эти жизнь живут – будто танец, песню
Сравнивают с внутренней тишиной:

Не звучит вульгарно? не оглушает
Дисгармонией Бога – Великий Дух
Творчества? ведь то, что ему мешает,
Просто обречено: если свет потух

Или гаснет, поскольку он затеняем
Тем, что якорит, не даёт взлететь…
Выбор впечатлений – то, чем меняем
Планку нашей собственной высоте…

Ведь внимание подпитывает собою
Тот объект, который замечен им -
Истина для созданного любовью
Мира: закон, что неотменим...


Рецензии
сколько ни есть - все наши :)
я к этому как к любой данности отношусь: приемлю благодарно :)

Аркадий А Эйдман   15.01.2019 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! я тоже благодарно, да

Марина Верхова   15.01.2019 13:40   Заявить о нарушении