Умираешь всегда не ты

Умираешь всегда не ты. И кому-то другому больно.
Не тебе изменяет муж. Не твои вырастают дети.
Катастрофы и суициды, ураганы, цунами, войны
происходят в другой стране на какой-то другой планете.

Не тебе пережить Освенцим, не тебе отравиться газом.
Не тебе загреметь в ГУЛАГ, стать юродивым, быть распятым.
Не тебе выносить побои, не тебе получать отказы –
у тебя будет много детства, много счастья и добрый папа.

Не твои тормоза откажут. Не твоя заболеет мама. 
Из-под ног не уйдёт земля и тем более – табуретка.
Нас же лечат, спасают, любят, зашивают все наши травмы…
Так откуда твоя тревога? И давно ли ты пьёшь таблетки?

И чего же ты так стоишь и распахнуты окна настежь?
Не тебе же сходить с ума, не твою же уносит башню…
Ты забыл, что тебе не больно? Ты забыла, что ты не плачешь?
Умираешь всегда не ты. И кому-то другому страшно.


Рецензии
Такое создаётся под определённое настроение. Да. Но чем оно вызвано? Вот и вопрос: " Так откуда твоя тревога?" И КОМУ-ТО ДРУГОМУ БОЛЬНО... Люблю стихи заставляющие или советующие жить и думать. Спасибо!!! Г.Г.

Галина Гагалева   29.04.2019 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.