Сегодняшний день

 Ах, сегодня день какой чудесный.
И под стать с ним спорятся дела.
Встала спозаранку.
Непривычно.
И не капельки не проспала.

Сколько дел наметила я нынче.
Даже интересно,
Сделаю я все?
Или это, в общем, как обычно,
Утром много планов в голове.

Нет, конечно сделаю я много.
Это точно.
Просто знаю я.
Но вот все,
Что мной задумалось,
Навряд ли…

Завтра приезжает вся моя родня,
Так что дел то,
Больше, чем обычно.
И привычно
В свою лямочку впряглась я.

Хм. А солнышко за тучку.
Может, ну их,
Все эти дела.
А собрать бы всё в большую кучку,
Да и выбросить из головы.

Нет.
Ну, все не выбросишь,
Как ни старайся.
Есть такие, что не отменить.
Тут бодайся ты, иль не бодайся.
Делать их придется,
Как дать пить.

Так что все же буду я их делать.
Буду делать я дела свои.
Может быть и капельку забуду
Или постараюсь позабыть!?

Все дела, дела,
А как же отдых!?
Отдых ведь никто не отменял!?
Да, пойду позавтракаю что ли.
Кофе на столе остыл,
Пока мой мозг
Тут размышлял.

           ***

И всегда найдется кто-то добрый.
Скажет:
«Расчирикалась тут с самого утра.
Ты давай, иди и вкалывай!
Попила свой кофе,
Отдохнула?
Начинай трудиться, как пчела.
Хватит людям голову морочить.
Сказки только на ночь хороши.
Так что, поработай-ка до ночи,
А потом, прочтем,
А может и похвалим.
Если все, что скажешь, от души».


Рецензии