В том саду...

(по следам Русской Классики)

Старый дом, картины, свечи,
Возле дома — пышный сад.
Романтичный летний вечер,
Много-много лет назад.

Молодёжи две-три пары,
Чей-то взор горит огнём.
Шутки, смех, да звон гитары,
Сад вздыхает за окном.

Он запомнил все свиданья,
Поцелуев робкий звук,
Расставанья и терзанья,
И тоску любовных мук.

Эх, вернуть бы те мгновенья,
Мне, седому рысаку.
Этот смех, гитары пенье,
Эту светлую тоску.

Эти глупые обиды,
Этот твой ревнивый взгляд,
Это счастье дней забытых,
Этот дом и этот сад.

Сердце ноет отчего-то,
Всё покоя не найду...
И весь вечер плачет кто-то
На скамейке, в том саду.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.