Совушка!

Смотрю я на картинку - разве скажешь
Что это Хищник? Харизматичное!
Загадачное Существо!
"Видит" ушами!
У совы два уха ассиметричных!
Что сверху слышит, снизу слышит!
Не притворяется!Ни плутовство!

Один,коль,на один
Ты встретишься в лесу с ней -
Не бойся ,коль, услышишь
Крик пронзительный иль визг!
Ворчать сова умеет,хохотать!
Свистеть и щёлкать!
Но,лучше Вам того
Не слышать и не знать!
Вы говорите - оптимист?
Нет, по лесу ты
Не ходи по тёмному!
Домой беги скорей!

Меню у сов - отнюдь,
Не грызуны одни и пташки.
Способны съесть волчонка,оленёнка
Лисёнка и кабанчика и ёжиков,
Когтями сняв иголки с их "рубашки"...

В Древнем Египте относились
К совам уважительно!
Мы тоже любим совушек!
Но,чаще слышим крик,
Чем видим их самих!
Сова в Природе очень рассудительна!
В ней Тайна Магий и предсказаний!
Вот, собственно о чём и стих!

По просьбе внука стихотворение!

 


Рецензии
а где тут про уханье-носуханье?

Эжен Духовиков   23.12.2019 21:19     Заявить о нарушении
А это,уважаемый Шалунейка Гитарейка,в лесу почаще бывать надо!
Там и услышите песню совушки,а музыку сами напишите!Спасибо.Галина.

Галина Приемская   25.12.2019 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.