Да будет утро мудренее!..

Я вглубь себя смотрю извне,
Ищу ошибки и причины.
От страха мучаюсь во сне,
В кошмарах мрачной паутины.
Проснувшись, слышу шорох, всхлип,
Упало что-то на пол в ванной,
На кухне половицы скрип,
Метнулась тень из-под дивана.
Свихнуться – степень высока…
(Мне только бреда не хватало…)
Невольно тянется рука
И поправляет одеяло…

А на восходе воздух свеж.
Проснулась в зарослях синица.
Она, как весточка надежд,
Внезапным пением стремится
Взбодрить начало дня… Окно
Я нараспашку открываю.
Ещё на улице темно,
А зорьки алый свет по краю
Уже скользит. Вставать пора
Рожденный день едва алеет.
Забуду горькое вчера,
Да будет утро мудренее!..


Рецензии
Да будет утро мудренее,
Да будет лучше новый день!

Будем верить!!! Спасибо, Галя!

Лина Ивановна   12.06.2023 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, за то, что заглядываешь на огонёк...

Галина-Солнцеворот   15.06.2023 07:05   Заявить о нарушении