Размышления на прогулке

И будет дождь в исходе октября,
И серый день вдруг солнцем озарится.
И желтый лист, упав с календаря,
Над золотом волос склонится,
И к братьям своим павшим
В неравной схватке с временем стремясь,
Прошепчет: Не смотри назад.
Я не жалел, я жил, горел, и вот я прах.
Я видел свет! И был кому-то сенью спасительною...
Последний лучик солнца озарит его полёт.
И эта осень навсегда пройдёт...


Рецензии