Набатом бью в колокола! -137

НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
Проснулись
и снова
заснули...

И ЭТО БОЖИЙ ЗНАК

(Хроника переломной эпохи)


11.

ПОКА СЛУЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ...

Пока служения не будет:
Властями — Богу и народу,
Народом — Богу и властям,
Россия горе не избудет,
Не сменит рабство на свободу,
Удач в делах не видеть нам.

Неистребимая греховность
Продлит души российской тленье
И приведёт на смертный суд,
И только вера и духовность,
И силам зла сопротивленье
Нас переменят и спасут.

20.06.18 г.,
Священномученика АндронИка,
архиепископа Пермского

12.

ПРИВЫЧНЫМ СТАНОВИТСЯ ДЕЛОМ...

Привычным становится делом,
Отвергнув Небес благодать,
Пристрастие черное белым,
А доброе злым обозвать.

Но всем вопреки переделам,
По вечным законам святым —
Останется белое белым,
А злое останется злым.

15.06.18 г.,
Благоверного царевича Димитрия

13.

УЧУСЬ ПОД СТАРОСТЬ ЛЕТ...

(Житейское)

Учусь под старость лет
В разгуле необъятного
Сцепленья зол и бед
Дарить  жене чуть свет
Хоть чуточку приятного
В ответ и не в ответ.

3.07.18 г.,
Священномученика Мефодия

14.

ПОНУЖДЕНЬЕ, ПОНУЖДЕНЬЕ...

(Вновь приступая
к "Хронике духовной жизни")

Понужденье, понужденье.
Как прекрасно было с ним.
Никакого снисхожденья
Нашим слабостям земным.

5.07.17 г.,
Мучеников Зинона и Зины

15.

НОВОЕ ТОГДА ЛИШЬ НОВОЕ...

(Полуцензурное)

Новое тогда лишь новое,
Если, бодрое, здоровое,
В русских правилах оно.
Остальное всё хреновое,
Как вчерашнее говно.

8.07.18 г.,
Преподобного Никона Оптинского


Рецензии