ритмом шансона

Нас гонит под крышу дождь ритмом шансона 
(промокли в окрестностях все пустыри),
раскаркалась где-то о чём-то ворона,
и в лужах по кругу плывут пузыри.
Начало июня, короткого лета.               
До ниток промок лёгкий шелк и сатин.            
Промокло всё то, что зачем-то надето,               
а голову кружит душистый жасмин.
А дождь всё сильнее грохочет по крыше, 
сфальшивили двери игру скрипача;
вот руки мои поднимаются выше,               
вот платье в цветочек сползает с плеча...               

Но падает снег, заметая дороги,
твой город закован кольцом «окружной»,
и чувствуют холод небритостью щёки,
и врет навигатор, всё врёт … «цифровой»…

2007 -2019


Рецензии
Красиво, мне понравилось, и очень мелодично.

Павлина Аксёнова   08.02.2019 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Павлина!
С признательностью за прочтение и отзывы,

Вячеслав Кислицын   08.02.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.