По старой крыше барабанит дождь...

По старой крыше барабанит дождь -
Бунтует против наших встреч природа.
Я не пуглива - дело не в погоде -
Но не приду. Надеюсь, ты поймёшь
И, сразу догадавшись обо всём,
Уйдёшь домой, напрасно ждать не станешь.
Нам так могло быть хорошо вдвоём,
Но только сердце...сердце не обманешь:
Твоя любовь болезненна, бледна,
Пуглива, словно юная невеста,
И даже страсть уже не так сильна -
Не так сильна, чтоб удержать нас вместе.
И наша связь тебя уже гнетёт,
Ты против воли рвёшься на свободу.
Дождь не смолкает, не перестаёт -
Бунтует против наших встреч природа.
В душе печаль, на сердце-пустота.
Разрыв жесток, болят живые раны.
Пора начать всё с чистого листа -
Я быть хочу любимой и желанной.
И слёз не скрыть - они, как этот дождь, -
Бунтует против встреч моя природа.
Я не пуглива - дело не в погоде -
Но не приду. А ты...неужто ждёшь?
                4-15 января 2019 года


Рецензии