Восстав от сна. Молитва

Восстав от сна, я припадаю к тебе, Боже:
"Молю Тя, ум мой просвяти
И от безчувствия глухого, Боже,
Скорей меня освободи .

Застывшее и каменное сердце
Ты умягчи любовию своей,
По милости Твоей, подай мне средство
Уврачевания души моей.

Я так устал от суеты гнетущей,
И от страстей, бушующих во мне,
Дай, Боже, из Тебя воды текущей,
Для веры оживления моей.

Молю Тебя, услышь мою молитву,
Не дай погибили моей душе,
Дай покаянью моему свершится
На этой грешной и святой земле".


Рецензии